Cara membuat pellet
Bahan-bahan:
1. Tepung kanji
2. ragi
3. Bahan-bahan pakan ( sesuai selera anda ).
Pembuatan:
Bahan-bahan pakan dicampur jadi satu kemudian diblender sampai halus.
setelah itu tambahkan air panas sebanyak ± 1/4 berat bahan baku. dan aduk di atas api kecil, pengadukan adonan dilakukan sampai terjadi perubahan warna segera masukkan tepung kanji dengan perbandingan 1/3 dari bahan aduk terus sampai adonan mengental, bila perlu tambahkan sedikit lagi air panas.
Adonan didinginkan . Setelah dingin masukkan ragi roti dan aduk sampai merata.
Bahan baku yang telah dingin dicetak dengan penggiling daging dan akan diperoleh bentuk batangan-batangan. Batangan basah tersebut dipotong-potong sepanjang 3 cm atau terserah anda.
Pelet basah yang telah dipotong-potong dijemur sampai kadar airnya 10- 20%. pengeringan dapat juga dengan menggunakan oven. Pengeringan dihentikan apabila pelet kering, keras dan mudah patah
1. Tepung kanji
2. ragi
3. Bahan-bahan pakan ( sesuai selera anda ).
Pembuatan:
Bahan-bahan pakan dicampur jadi satu kemudian diblender sampai halus.
setelah itu tambahkan air panas sebanyak ± 1/4 berat bahan baku. dan aduk di atas api kecil, pengadukan adonan dilakukan sampai terjadi perubahan warna segera masukkan tepung kanji dengan perbandingan 1/3 dari bahan aduk terus sampai adonan mengental, bila perlu tambahkan sedikit lagi air panas.
Adonan didinginkan . Setelah dingin masukkan ragi roti dan aduk sampai merata.
Bahan baku yang telah dingin dicetak dengan penggiling daging dan akan diperoleh bentuk batangan-batangan. Batangan basah tersebut dipotong-potong sepanjang 3 cm atau terserah anda.
Pelet basah yang telah dipotong-potong dijemur sampai kadar airnya 10- 20%. pengeringan dapat juga dengan menggunakan oven. Pengeringan dihentikan apabila pelet kering, keras dan mudah patah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar