Resep 1
Harian, Kiloan dan Borongan :
- Tepung Ketan Rose Brand ¼ kilo.
- Tepung Jagung Maizena ½ bungkus.
- Lumut Sawah (yang dipake dalam keadaan setengah basah).
- Vanili bubuk 1 sdm
Cara Pengolahan:
Tepung Ketan + Tepung Jagung + Lumut + Vanili = Campur jadi satu + dikukus +/- 5 - 10 menit. Tapi hati-hati dengan lumutnya, karena kalo dikukus mudah hancur.
Resep 2
Umpan yg paling joss buat nila ga ada lain selain lumut sawah, bisa tambahkan sedikit campuran essence vanili, ato coco pandan ke lumutnya tapi tetep pake kail no. kecil. Agar tidak tenggelam, nyantolin umpannya kecil saja atau kalo perlu pake pelampung busa tapi yg kecil....!
Resep 3
Pake Cacing
Yang bagus cacing kristal sih tidak mudah kesobek, kalau mujair nila ya pake lumut tambahan pewangi seperti vanila memang bagus. ..mancing dasar... lempar sejauh-jauhnya... trus di gulung pelan2... berhenti... gulung lagi pelan2... berhenti... begitu terus sampe ada yang senggol tuh umpan... kalo ada yang senggol... berhenti dulu... sampe bener2 dimakan baru gentak... biasanya babon yang sekali samber langsung bawa kabur... hehehe... selamat mencoba....
Resep 4
Umpannya ulat beras. Dikampung biasanya beras disimpan digentong yg terbuat dari tanah liat, nah biasanya klo kelamaan berasnya pada nempel di dalam gentongnya dan biasanya disitu banyak ulat berasnya.
Biasanya ikan mas/nila/mujaer paling galak sama umpan ini.
Resep 5
Menggunakan umpan udang air tawar yang biasa digunakan untuk makanan ikan louhan (pake pelet rasa udang/essence udang).
Resep 6
Menggunakan umpan ulat belimbing yang biasanya ada pada belimbing yang busuk atau kematengan di pohon dan jatuh sendiri ke tanah.
Resep7
Resep7
Bahan-bahan :
- jagung manis 1 bonggol
- telur ayam 2 butir (semuanya, sayang2 kl dibuang)
- maizena 2 sdk mkn
- susu dancow fullcream 5 sdk mkn
- blueband 2 sdk mkn
- essen vanila secukupnya
- daun pandan 1 lembar
- tongkol pindang secukupnya
Cara membuatnya :
masukan semua bahan kedalam blender, kecuali tongkol dan daun pandan, setelah halus masukan kedalam plastik tahan panas, masukan daun pandan yg udah dibejek2, kukus lebih kurang 20 menit, setelah mateng angin2in dulu trus aduk sama tongkol yg sudah dihaluskan, jika kelembekan tambah pengeras bs katulampa, kinoy, dll.
tidak usah pake kroto kalau krotonya tidak bagus banget, malah ngerusak selera makan ikan, ini menurut saya loh....tp kl krotonya baru nyengget boleh juga tuch.
bos klw umpan lele kecil ap yg manyoz bosbos klw umpan lele kecil ap yg manyoz bos
BalasHapus